Кубанские Новости
Общество

В центрах занятости Краснодарского края стартовала акция «Профессиональный мир женщины»

В центрах занятости Краснодарского края стартовала акция «Профессиональный мир женщины»
В рамках акции все 44 центра занятости региона проводят специализированные ярмарки вакансий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краевое мероприятие проходит ежегодно и приурочено к Международному женскому дню.

В рамках акции все 44 центра занятости региона проводят специализированные ярмарки вакансий. Они пройдут на площадках кадровых служб с 3 по 11 марта 2021 года.

В Краснодаре 4 марта с 14.00 до 16.00 мероприятие организовано одновременно на трех площадках по адресам:

  • улица Орджоникидзе, 75;

  • улица 1-ая Заречная, 17;

  • улица Атарбекова, 1/1.

В ярмарках вакансий примут участие представители ведущих предприятий и организаций всех отраслей экономики края. Посетители смогут пройти собеседование с работодателями, получить информацию об открытых вакансиях, о возможности пройти обучение по направлениям служб занятости. Все услуги предоставляются бесплатно, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К участию в ярмарках вакансий приглашают жительниц Краснодарского края – не только состоящих на учете по безработице, но и женщин, которые хотят трудоустроиться после долгого перерыва, сменить работу или обновить профессиональные навыки.

График проведения ярмарок вакансий опубликован на сайте портале службы труда и занятости Краснодарского. Также консультацию можно получить по телефону «горячей линии»: +7 (861) 257-13-70 либо по телефону центра занятости города или района.

Как сообщали «Кубанские новости», средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций на Кубани за 2020 год составила 37 666 рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с прошлым годом.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, уменьшилась на 0,4%. Такие данные приводит Краснодарстат.

Среднемесячная начисленная заработная плата в декабре 2020 года составила 50 686 рублей. По сравнению с ноябрем того же года она увеличилась на 38,2%, а с декабрем 2019-го – увеличилась на 11,4%. Реальная зарплата за декабрь 2020 года по сравнению с ноябрем увеличилась на 37,4%, с декабрем 2019 года – на 6%.

Ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще