Кубанские Новости
Общество

Спрос растет: россияне скупили элитную недвижимость в Сочи

Спрос растет: россияне скупили элитную недвижимость в Сочи
Фото: Станислав Павлов

В январе 2021 года спрос на элитную недвижимость на черноморском курорте вырос на 20% по сравнению с прошлым месяцем, интерес к инвестиционным объектам вырос на 24%.

Спрос на «элитку» в 2021 году оказался на 66% выше показателя января 2020 года, а на инвестиционную недвижимость — на 64%, пишет «Лента.ру» со ссылкой на материалы компании Skolkovo Realty.

По мнению аналитиков, это связано с активным развитием инфраструктуры в районе, масштабными девелоперскими проектами, а также закрытыми границами.

По комплексным рекреационным проектам, которые запланированы в Сочи, расчетный рост цен за квадратный метр достигает 60% годовых. Эксперты отмечают, что рынок будет развиваться и дальше за счет работников на удаленке, которые выберут город в качестве места для временного или постоянного проживания. Кроме того, большой потенциал рынка кроется в его постепенном избавлении от хаотичности застройки и объектов самостроя в пользу реализации крупных объектов для отдыха.

Как сообщали «Кубанские новости», с начала 2021 года спрос на жилую недвижимость в городе-курорте вырос на 30% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Высокий спрос наблюдается во всех ценовых сегментах, включая высокобюджетный, отмечают аналитики агентства недвижимости Golden Brown Group.

Спрос на дорогие особняки в Сочи вырос на 97% по сравнению с 2019 годом. Стоимость квадратного метра в ряде проектов превысила московские показатели. Цена за «квадрат» в некоторых жилкомплексах доходит до 1 млн рублей. Эксперты связывают рост интереса с коронавирусом. Жители страны из-за связанных с пандемией ограничений отправились на отдых в Сочи и «разглядели» курорт.

Показать еще