Кубанские Новости
Общество

Спрос на элитную недвижимость в Сочи вырос почти в два раза

Спрос на элитную недвижимость в Сочи вырос почти в два раза
Фото: Станислав Павлов

Ажиотажный спрос на премиальные объекты недвижимости наблюдается на курорте с середины 2020 года.

Спрос на дорогие особняки в Сочи вырос на 97% по сравнению с 2019 годом. Стоимость квадратного метра в ряде проектов превысила московские показатели. Цена за «квадрат» в некоторых жилкомплексах доходит до 1 млн рублей.

Эксперты связывают рост интереса с коронавирусом. Жители страны из-за связанных с пандемией ограничений отправились на отдых в Сочи и «разглядели» курорт.

Сегодня спрос на рынке недвижимости курорта заметно превышает предложение, самыми востребованными являются объекты рядом с Красной Поляной и Олимпийским парком. Среди покупателей много жителей Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Многие покупают недвижимость не как дом для летнего отдыха, а с целью переезда. Однако есть и те, кто инвестирует. Эксперты сфере недвижимости отмечают, что сейчас стало популярным направление сдачи собственности в апарт-отеле через управляющую компанию.

При этом в Анапе элитное жилье никто не покупает, а на рынке недвижимости Геленджика и Новороссийска практически нет такого сегмента, пишет «Коммерсант».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по итогам 2020 года интерес к долгосрочной аренде квартир в Краснодаре увеличился на 23% по сравнению с 2019 годом.

Показать еще