Кубанские Новости
Общество

В преддверии 8 Марта в Краснодарском крае открылись почти 60 цветочных ярмарок

В преддверии 8 Марта в Краснодарском крае открылись почти 60 цветочных ярмарок
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кроме этого, в муниципалитетах организованы нестационарные объекты: в Сочи предусмотрено 66 торговых точек продажи цветов, в Краснодаре – 42.

– В честь Международного женского дня пересмотрена и работа ярмарок выходного дня. Из-за повышенного спроса, в большинстве районов края ярмарки будут работать 6 и 7 и 8 марта, – отметил руководитель департамента потребсферы Краснодарского края Роман Куринный.

В частности, приобрести продукцию кубанских производителей можно в Геленджике, Сочи, Анапе, Новороссийске, Туапсинском, Ейском, Гулькевичском, Динском, Выселковском, Кавказском, Тимашевском и Тбилисском районах.

Адреса расположения объектов можно найти на сайте ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В преддверии 8 Марта в Краснодаре откроются дополнительные «цветочные» точки.

Как сообщали «Кубанские новости», в преддверии Международного женского дня специалисты Роспотребнадзора напомнили о правилах выбора живых цветов.

При выборе букета учитывать свежесть каждого цветка и правильные условия хранения, сообщили в ведомстве.

– Обратите внимание на стебель, он не должен быть слишком сухим. Хорошим признаком свежести при покупке цветов, и в частности – роз, является наличие так называемой «рубашки» или «рубашечного листа». Это самые нижние, более толстые и грубые лепестки, которые растут у цветоножки и обрамляют полураспустившийся бутон, – посоветовали специалисты.

Показать еще