Кубанские Новости
Общество

Вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили для людей старше 60 лет

Вакцину «ЭпиВакКорона» разрешили для людей старше 60 лет
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона» разрешили применять для пожилых людей.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Уточняется, что препарат успешно прошел открытое клиническое исследование ІII-IV фазы среди лиц в возрасте от 60 лет и старше.

– В результате исследований, показавших иммуногенность и высокую безопасность данного препарата для пожилых пациентов, вакцина «ЭпиВакКорона» получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет, – говорится в сообщении.

В регистрационное досье вакцины будут внесены изменения, которые позволят применять еще среди пожилых людей. В старой редакции было ограничение по возрасту – от 18 до 60 лет.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», н регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Напомним, по состоянию на 2 марта в Краснодарский край поступило 170,2 тысячи доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V). Прививку сделали 136,4 тысячи человек.

Во всех городах и районах работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов, центров медпрофилактики.

Всего таких пунктов вакцинации в крае 149. Их адреса, дни и время работы, контактные телефоны размещены на сайте краевого минздрава. Кроме того, функционируют семь мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

Показать еще