Кубанские Новости
Общество

Первую большую школу начали строить в районе улицы Кирилла Россинского в Краснодаре

Школа на 1550 мест в смену по улицам Командорской и Кирилла Россинского стала уже девятым строящимся в Краснодаре общеобразовательным учреждением.

Застройщик ГК «ИНСИТИ» подготовил территорию к устройству фундамента. Старт строительству нового социального учреждения дал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— В целом, в этом массиве жилой застройки, включающей микрорайон Россинского, поселок Краснодарский и строящийся ЖК «Дыхание», планируется семь социальных объектов — четыре школы и три детских сада. Строительство первой большой школы уже стартовало. В ближайшие несколько месяцев приступят к детскому саду на 350 мест. В течение двух-трех лет проекты мы реализуем и закроем вопрос с местами в учреждениях для детей в этих микрорайонах, — отметил Евгений Первышов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, разрешение на строительство школы по улице Командорской выдано год назад. За это время застройщик разработал проект, который прошел государственную экспертизу.

Школа будет состоять из нескольких блоков. В здании, рассчитанном на 62 класса, оборудуют два обеденных зала — на 300 мест для начальных классов и 475 мест — для старшеклассников.

В блоке начальных классов предусмотрены учебные кабинеты, классы для занятий иностранными языками, кабинет робототехники. В блоках для старшеклассников — учебные кабинеты, актовые залы — малый на 300 мест и большой на 574 места, библиотека и медиатека, компьютерные классы, мастерские, танцевальная студия, два спортивных и один тренажерный зал.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Расположенное на прилегающей территории спортивное ядро будет состоять из футбольного поля, беговых дорожек, гимнастических площадок, волейбольной и баскетбольной площадок.

На прилегающей территории выполнят озеленение и благоустройство. Завершить строительство планируют в конце 2022 — начале 2023 года. Затем школу выкупят в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках национального проекта «Образование» в Краснодарском крае одновременно строят пять школ.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае построят 12 школ и 15 детских садов.

– С этого года все социальные объекты мы строим по единой госпрограмме. Будем контролировать каждый этап – от проектирования до завершения работ. В 2021 году по краевым госпрограммам и национальным проектам возведем 12 школ и 15 детских садов, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Всего в регионе одновременно строятся 19 школ. В этом году на Кубани должны достроить и ввести в эксплуатацию 12 объектов: в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Новокубанском, Брюховецком и Кореновском районах.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

Реализацию программ обсудили на краевом совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

– Финансирование серьезное. До 1 апреля необходимо заключить все госконтракты, чтобы максимально быстро приступить к реализации планов, – сказал Вениамин Кондратьев. – Благодаря нацпроектам, поддержке федерации мы можем быстрее и эффективнее решать задачи, способствующие повышению качества жизни людей. В частности, минстрой России уже одобрил нашу заявку на финансирование шести крупных объектов в социальной и коммунальной сфере.

Среди этих проектов – две школы на 1100 мест в Сочи и 1550 – в Краснодаре, ливневый коллектор в краевой столице.

В 2021 году с помощью нацпроектов в крае планируют создать более 700 общественно значимых объектов – это школы, детские сады, зеленые зоны.

Показать еще