Кубанские Новости
Общество

При инвентаризации в Сочи выявили более 10 участков под строительство соцобъектов

При инвентаризации в Сочи выявили более 10 участков под строительство соцобъектов
Фото: Станислав Павлов

Сейчас рассматривается вопрос передачи участков учреждениям, подведомственным департаменту физической культуры и спорта.

Специалисты департамента имущественных отношений администрации Сочи в ходе инвентаризации выявили более 10 земельных участков, которые подходят под строительство новых социальных объектов.

— В Сочи по итогам инвентаризации выявлено более 10 земельных участков под новые социальные объекты. Шесть территорий в Адлере, Хосте и Лазаревском планируем передать управлениям по образованию и науке, а также культуры. Еще пять земельных участков с видом разрешенного использования «спорт» выявлены в Адлере и Лазаревском, — написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Сейчас рассматривается вопрос передачи участков учреждениям, подведомственным департаменту физической культуры и спорта. На сегодняшний день специалисты промониторили 1 566 земельных участков из 3 825.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, 60 земельных участков с видом разрешенного использования для скверов и парков будут закреплены за подразделениями администрации для дальнейшего благоустройства. Кроме того, в ходе инвентаризации были выявлены более 130 участков, на которых расположены объекты недвижимости. В адрес их собственников направлены претензии о необходимости оплатить пользование муниципальной землей и проценты за пользование чужими деньгами на сумму более 28 млн рублей.

Инвентаризация территорий в Сочи будет завершена до конца 2021 года, уточняет пресс-служба администрации города.

Напомним, временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи введут, ориентировочно, 1 июля.

– Запрет будет действовать через четыре месяца, после проведения необходимых процедур, голосования депутатов, общественных слушаний. Мы для себя приняли дату – 1 июля, – сообщил заместитель главы администрации города Денис Юрковский.

Ограничение будет действовать на время разработки и утверждения генплана Сочи – предположительно на два года. Это нужно для того, чтобы упорядочить застройку и покрыть дефицит объектов социальной инфраструктуры.

По словам замглавы администрации, за последние 10 лет в городе было построено порядка 4,5 млн квадратных метров жилья, при этом наблюдается нехватка детских садов, школ и поликлиник.

Во время ограничений будет разрешено строительство индивидуальных жилых домов площадью не более 300 квадратных метров и высотой не более 12 метров. Доказать необходимость большей площади собственник сможет на общественных слушаниях. Площадь хозяйственных построек не сможет превышать 150 квадратных метров.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году за счет национальных проектов в Краснодарском крае создадут более 700 общественно значимых объектов.

В этом году на исполнение национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей. Это более чем в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

Показать еще