Кубанские Новости
Общество

Учебный год в школах России начнется 1 сентября

Учебный год в школах России начнется 1 сентября
Учебный год в российских школах традиционно начнется 1 сентября.
Фото: Михаил Ступин

Учебный год в российских школах традиционно начнется 1 сентября, независимо от того, когда будут проводиться выборы в Государственную Думу РФ, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

– Нет, начало учебного года – 1 сентября, если на субботу или воскресенье не приходится... Никакого переноса не планируется, – заявил Сергей Кравцов, отвечая на вопрос о том, нет ли у министерства планов по переносу начала учебного года из-за предстоящих выборов.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва пройдут в сентябре 2021 года в единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Первое сентября в 2021 году приходится на среду, отмечает «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 1 сентября планируют открыть четыре новые школы.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, планируется, что все четыре новые школы примут учеников 1 сентября этого года.

— Мы стремимся завершить строительство и ввести эти объекты в эксплуатацию с таким расчетом, чтобы осталось время на все остальные процедуры, необходимые для начала учебного процесса. Эти школы должны быть открыты 1 сентября, — сказал Артем Аганов.

Так, школа на 1100 мест по ул. Изобильной, 2 на месте бывшего лагеря «Ивушка» в поселке Российском будет готова уже в первом полугодии. Сейчас строительная готовность составляет 74%.

Показать еще