Кубанские Новости
Общество

На курорте вакцинируют от бешенства диких животных

На курорте вакцинируют от бешенства диких животных
Фото: Национальный парк Сочи

На территории национального парка Сочи и прилегающей городской территории разложили 10 тысяч доз вакцин против бешенства.

Как рассказал замначальника Управления ветеринарии Сочи Сергей Иванов, подобные мероприятия на курорте проходят уже четвертый год подряд.

– Весной и осенью мы раскладываем вакцины для предотвращения заболевания диких плотоядных животных бешенством. Разброс вакцины проходит в двух районах города — Адлерском и Хостинском на территории Сочинского национального парка и муниципальной территории. Всего планируем разложить 10 тысяч доз — уточнил Иванов.

В Сочи вакцинируют диких животных
Видео: Сочинский национальный парк

По словам специалиста, вакцина представляет собой мясные кубики, внутри которых находится препарат. Для собак и кошек она безопасна. На сегодняшний день случаев заболевания бешенством в городе не отмечено. Среди домашних животных случаев заболевания бешенством уже не наблюдается семь лет, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка.

Ранее в департамент ветеринарии региона сообщали, что в прошлом году были привиты более 660 тыс. собак и кошек, от бешенства специалисты привили более 172 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота и порядка 3,4 тыс. лошадей.

Кроме того, сотрудники государственной ветеринарной службы края разложили около 490 тыс. доз вакцины против бешенства диких животных. Такая работа является важным звеном в цепи противоэпизоотических мероприятий.


Показать еще