Кубанские Новости
Общество

Подлодки Черноморского флота из Новороссийска и Севастополя вышли на учения в Черное море

Подлодки Черноморского флота из Новороссийска и Севастополя вышли на учения в Черное море
Подводники отработают алгоритм действий по поиску субмарины условного противника.
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Экипажи подводных лодок Черноморского флота (ЧФ) «Колпино» и «Великий Новгород» проведут в Черном море учения по поиску вражеской субмарины и глубоководным погружениям.

— В рамках учений подводники отработают алгоритм действий по поиску субмарины условного противника, примут участие в совместных тренировках с противолодочными и тральными силами ЧФ, а также поочередно проведут глубоководные погружения с покладкой на грунт на глубину более 200 метров, — сообщили ТАСС в пресс-службе ЧФ.

Уточняется, что подлодки вышли на совместные учения из пунктов постоянного базирования: «Колпино» — из Севастополя, а «Великий Новгород» — из Новороссийска.

Учения подводных сил ЧФ продлятся до 18 марта. Экипажи вернутся в пункты базирования накануне своего профессионального праздника — Дня моряка-подводника.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота отработал зачетное упражнение по покиданию аварийной подводной лодки через торпедный аппарат.

В ходе тренировки подводники выполнили нормативы по одеванию спасательного снаряжения и отработали выход из торпедного аппарата с использованием индивидуального дыхательного аппарата. Кроме теоретической и практической подготовленности подводники при каждой тренировке совершенствуют психологическую готовность.

Ранее экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Южного военного округа отработали выход из-под ракетного удара «противника».

Показать еще