Кубанские Новости
Общество

Ученые создали новое средство защиты от коронавируса

Ученые создали новое средство защиты от коронавируса
Фото: pixabay.com

Исследователи мексиканского Национального политехнического института создали и запатентовали назальную маску, которая должна помочь в борьбе с COVID-19 в повседневной жизни.

Изобретение не предназначено для замены маски, а должно усилить меры по защите здоровья в те моменты, когда ее нужно снимать. Например, при приеме пищи, питье или консультациях стоматолога, сообщается на сайте правительства Мексики.

Координатор проекта Акоста Альтамирано рассказал, что идея создания назальной маски Mask Eating возникла из-за необходимости в дополнительной защите, особенно от более заразных вариантов SARS-CoV-2.

– Акоста Альтамирано отметил, что для создания маски – эффективного барьера для борьбы с заражением SARS-CoV-2 исследовательская группа учитывала размер частичек (менее 5 микрон) и проводила оценку различных материалов, пока не нашла оптимальный для изготовления, которое проводилось в соответствии со строгими стандартами качества, – приводит сообщение РИА «Новости».

Сейчас исследователи ведут переговоры с компанией, которая займется производством назальных масок.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», новые штаммы COVID-19 чаще всего появляются в организме людей с хроническими, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Показать еще