Кубанские Новости
Общество

Зенитчики проведут боевые стрельбы в Краснодарском крае

Зенитчики проведут боевые стрельбы в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба Южного военного округа

Дивизионы зенитных ракетных соединений и частей трех общевойсковых армий проведут учения с боевой стрельбой на базе центра боевого применения в Ейском районе и на полигоне Капустин Яр под Астраханью.

На полигонах Капустин Яр и на Азовском побережье в районе Ейска в завершении лагерного сбора состоятся тактические учения с боевой стрельбой. Впервые расчеты зенитных комплексов отработают задачи по огневому прикрытию общевойсковых подразделений от беспилотников в составе мобильных тактических групп, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Уточняется, что в учениях примут участие более 20 зенитных ракетных дивизионов. Им предстоит поразить мишени, имитирующие самолеты, зенитные и баллистические ракеты и беспилотники. Роль противника выполнят более 10 самолетов, в том числе истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, ракеты комплексов «Стрела-10», а также ракеты-мишени «Саман» и «Пенсне».

В учениях примут участие расчеты комплексов «Бук» и «Тор» различных модификаций, которые уже совершили марши протяженностью от 300 км до 1 тыс. км из пунктов постоянной дислокации в районы проведения учений, отметили в пресс-службе. Завершатся учения в середине апреля, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», расчеты зенитного ракетного подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа в Краснодарском крае в рамках учения отразили удары воздушного «противника».

Военнослужащие совершили 150-километровый марш на общевойсковой полигон, где отработали задачи по разведке, сопровождению и поражению воздушных целей в условиях применения активных шумовых помех, а также противолокационных ракет. В роли условного противника выступили экипажи самолетов штурмовой авиации Су-25СМ, базирующихся в Ставропольском крае.

Показать еще