Кубанские Новости
Общество

Масленица в Сочи завершится «Первой блинной Олимпиадой»

Масленица в Сочи завершится «Первой блинной Олимпиадой»
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Физкультурно-спортивное мероприятие состоится в последний день Масленицы, 14 марта.

На «Первой блинной Олимпиады» в четырех районах города будет разыграно около 20 комплектов блинных медалей.

Среди главных дисциплин мероприятия – заплывы моржей и семейные соревнования по метанию «блинчиков» – эстафета по запуску морских камней над водной поверхностью на наибольшее количество касаний.

Кроме того, жителей и гостей города ждет перетягивание каната, прыжки в мешках и на скакалке, бой подушками, забег в ластах и другие развлечения.

«Первая блинная Олимпиада» завершится масленичной эстафетой. Сочинским спортсменам предстоит пронести миниатюрные копии чучела Масленицы.

Директор департамента спорта и физической культуры администрации Сочи Анатолий Мирошников отметил, что мероприятие пройдет в условиях режима повышенной готовности, поэтому организаторы уделят серьезное внимание вопросам санитарно-эпидемиологической безопасности.

– На площадь для участия в масленичных спортивных забавах приглашаются все желающие, однако наши волонтеры будут следить за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и соблюдением санитарных требований в точках общепита, – сказал он.

Мероприятия в рамках «Первой блинной Олимпиады» пройдут на главных площадях во всех районах курорта, в центре Сочи – на площади Южного мола, в парке Ривьера, на площади перед цирком и других локациях, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 14 марта на Медальной площади федеральной территории «Сириус» состоится «Блинный забег», посвященный проводам зимы. Мероприятие откроет заключительный праздничный день фестиваля «Масленица в Сириусе». Его особенностью станет конкурс костюмов, связанных с празднованием Масленицы. Самые оригинальные участники получат призы. В «блинном забеге» смогут принять участие как взрослые, так и дети. Для маленьких бегунов будет организован мини-забег на 500 метров. Массовый старт на 5 км станет единым для всех участников без разделения по возрастам.

Показать еще