Кубанские Новости
Общество

Россияне рассказали, на какие жертвы готовы идти ради успешной карьеры

Россияне рассказали, на какие жертвы готовы идти ради успешной карьеры
Фото: pixabay.com

Люди разных поколений рассказали, на какие жертвы готовы идти для карьеры.

Результаты опроса приводит сервис по поиску работы Superjob.

Так, почти треть представителей поколения Y (к таким авторы исследования относят людей 1981-1996 годов рождения) заявили, что ради карьерных перспектив могут переехать в другой год, 28 процентов допускают ограничение общения с друзьями, 12 процентов согласны отложить создание семьи или рождение детей.

Почти 30 процентов россиян, родившихся в 1997-2012 годах (поколение Z), для работы готовы отказаться от отдыха и развлечений, четверть опрошенных — ограничить общение с друзьями, 24 процента — повременить с созданим семьи.

Главной жертвой на пути к карьерным вершинам стали ненормированный график и занятость 12-16 часов в сутки (56 процентов). Трудиться в таком режиме готовы 22 процента молодых россиян и 18 процентов представителей поколения Y.

Ранее служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Кубани, чтобы узнать, на что они отвлекаются в течение рабочего дня.

Самым популярным отвлекающим фактором оказалось неформальное общение с коллегами – об этом заявили 40% опрошенных кубанцев. Больше четверти (28%) рассказали, что могут отвлечься на чтение новостей, 22% – на социальные сети, еще 7% в рабочее время смотрят сериалы и видеоролики.

Кроме этого, 9% респондентов заявили о том, что отвлекаются на подработку, столько же – на чтение книг, 15% успевают заняться домашними делами, 7% – уборкой, а 6% в течение рабочего дня не прочь отправиться на онлайн-шопинг.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее сервис по поиску работы SuperJob провел опрос и узнал, сколько нужно денег для счастья жителям кубанской столицы.

Среднестатистическому жителю Краснодара для счастья нужно 164 тысячи рублей в месяц. По этому запросу кубанская столица занимает пятое место по России.

Показать еще