Кубанские Новости
Общество

Более 163 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививки от COVID-19

Более 163 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививки от COVID-19
На сегодняшний день проведена вакцинация 163595 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О вакцинации от коронавируса рассказал в ходе традиционного брифинга заместитель начальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

— Всего на сегодняшний день в Краснодарский край поставлено более 170 тысяч доз вакцины. На сегодняшний день проведена вакцинация 163595 человек, из них полный курс получили 93884 человека, в том числе 85809 лиц старше 65 лет, что составляет 52,5% от всех привитых, — сообщил Юрий Сарычев.

Он добавил, что в течение трех месяцев — апрель, май, июнь — будет организовано проведение масштабной вакцинации против COVID-19 для достижения коллективного иммунитета – не менее 65% от взрослого населения.

— Сейчас нами прорабатывается дорожная карта по увеличению количества прививочных бригад, открытию дополнительных пунктов по вакцинации, — уточнил Юрий Сарычев.

Напомним, прививочная кампания от COVID-19 на Кубани стартовала в сентябре 2020 года, а масштабная вакцинация началась в декабре.

Вакцинация состоит из двух этапов с промежутком в 21 день. Прививка от COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим сделать прививку нужно предварительно позвонить в медучреждение по месту жительства и пройти врачебный осмотр. Также доступна запись на портале Госуслуг.

Во всех городах и районах работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов, центров медпрофилактики. Всего таких пунктов вакцинации в крае 149. Их адреса, дни и время работы, контактные телефоны размещены на сайте краевого минздрава. Кроме того, функционируют семь мобильных пунктов, пять из которых расположены в Краснодаре, по одному – в Сочи и Новороссийске. Жители отдаленных станиц и поселков могут привиться на базе мобильных медицинских комплексов.

Как сообщали «Кубанские новости», коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности вакцинация от COVID-19 станет регулярной.

На сегодняшний день в Краснодарском крае выявили уже более 40 тысяч заболевших COVID-19.

По состоянию на 12 марта 2021 года в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 190207 жителей. Подтверждено 40096 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 706,5.

Показать еще