Кубанские Новости
Общество

Новый офис врача общей практики открылся в Абинске

Здание построили на улице Пшеничной в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения».

Новый офис врача общей практики (ВОП) будет обслуживать около двух тысяч жителей отдаленной от центра Абинска территории. Также первичная медико-санитарная помощь стала доступнее для жителей близлежащих сельских поселений – хутора Коробкин и села Варнавинского. В них проживает около 1,5 тысячи жителей.

В здании будут работать кабинет врача общей практики, дневной стационар, кабинет пропаганды здорового образа жизни, физиотерапевтический, смотровой, прививочный, процедурный кабинеты, а также кабинет доврачебного приема.

ВОП оснастили новым оборудованием согласно стандартам оказания медицинской помощи. Здесь есть аппараты электрокардиографии, оборудование для физиотерапевтических процедур и рециркуляторы.

Как отмечал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, повышение доступности медицины на селе – одна из основных задач в развитии социальной сферы региона. В 2020 году в регионе открылось 17 офисов врача общей практики, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей.

– На Кубани значительная часть жителей проживает в сельской местности, и нам важно создавать для них максимально комфортные условия. В том числе, в вопросах оказания медицинской помощи. Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров, – отметил Вениамин Кондратьев. – За последние пять лет мы построили 99 офисов врачей общей практики, в этом году возведем еще 20 в небольших населенных пунктах.

Напомним, ранее в поселке Урупском Отрадненского района построили офис врача общей практики. В здании расположены кабинеты приема докторов, а также смотровые, прививочные и процедурные кабинеты. Пациенты могут сделать ЭКГ, поставить капельницу, записаться к специалистам районной поликлиники.

Показать еще