Кубанские Новости
Общество

«Сберегите свои тарантайки для хозяйственных нужд»: врио главы Сириуса выступил за запрет тук-туков

«Сберегите свои тарантайки для хозяйственных нужд»: врио главы Сириуса выступил за запрет тук-туков
Фото: pexels.com

Транспорт будут изымать как вещественное доказательство оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На федеральной территории Сириус намерены запретить использование так называемых «тук-туков» – электротранспорта, который также имеет название моторикша.

Против использования «тук-туков» выступил врио главы федеральной территории Андрей Столяров. На своей странице в Instagram он опубликовал видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как электротранспорт сбивает человека на пешеходном переходе. Он уточнил, что в результате происшествия пешеход не получил серьезных травм.

– Начнем изымать как вещественное доказательство оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Кого касается, лучше сейчас закругляйтесь и сберегите свои тарантайки для хозяйственных нужд. На даче можете мешки с картошкой̆ возить, но не людей̆ в федеральной̆ территории. Потом не обижайтесь, я предупредил, – сообщил Столяров.

Он отметил, что сейчас завершается оформление спецстоянки для «тук-туков». Столяров также предложил провести круглый стол с участием сотрудников ГИБДД, департамента транспорта Сочи и представителей бизнеса по обсуждению этого вопроса.

Показать еще