Кубанские Новости
Общество

Сочи привлечет более 2,9 млрд рублей на реализацию нацпроектов

Сочи привлечет более 2,9 млрд рублей на реализацию нацпроектов
Фото: Станислав Павлов

В 2021 году на курорте реализуются четыре национальных проекта: «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Образование».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на их выполнение привлечено более 2,9 млрд рублей.

– Нельзя допустить срывов сроков реализации национальных проектов в Сочи. Поэтому важно обеспечить контроль исполнительской дисциплины всех задействованных в этой работе отраслевых подразделений, – дал поручение глава города Алексей Копайгородский.

По нацпроекту «БКАД» в настоящее время идет ремонт 20 дорог, всего планируется привести в порядок 49 дорог на общую сумму 361 млн рублей. Еще 9 млн рублей будет потрачено на приобретение трех автобусов для перевозки школьников.

По нацпроекту «Демография» и краевому проекту «Спорт – норма жизни» более 2 млн рублей будет потрачено на оборудование для спортплощадки ГТО в Центральном районе Сочи.

По этому же нацпроекту на курорте возводят дополнительные блоки в детских садах №6 и №105. Второй объект готов уже на 70%. Его введут в эксплуатацию уже в апреле. Еще четыре блока детских дошкольных учреждений запланировано построить по нацпроекту «Демография» в 2022 году, по двум из них уже готова проектно-сметная документация.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Жилье» запланировано строительство школы на 1100 мест и детского сада на 300 мест в микрорайоне Северная Бытха. В 2021 году на эти цели будет потрачено более 1 млрд. рублей. Заключение контракта планируется в конце апреля текущего года.

Кроме того, в Сочи по нацпроекту «Образование» возводится еще три учреждения образования. Это школа на 800 мест в микрорайоне Мамайка, школа на 400 мест с блоком детского сада на 80 мест в Красной Поляне и блок начальной школы в СОШ№11.

В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году завершаются работы по благоустройству общественной территории вдоль реки Мацеста, от железнодорожной станции «Мацеста» до старой «Мацесты». Речь идет о втором участке проектирования.

Также в этом году за счет средств краевого субсидирования запланирована реконструкция Сада российско-японской дружбы. Проектом предусмотрены озеленение, очистка водоема, реконструкция существующих и установка новых малых архитектурных форм.

Кроме того по федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Центральном районе приводят в порядок три километра набережной реки Сочи по ул. Конституции.

Показать еще