Кубанские Новости
Общество

Власти объяснили причину дымовой завесы

Власти объяснили причину дымовой завесы
Фото: pixabay.com

В мэрии Темрюкского района объяснили причину дымовой завесы.

В социальных сетях жители Темрюкского района пожаловались на дымовую завесу в населенных пунктах. По словам очевидцев, дым густой, как туман, и из-за него очень сложно дышать.

- С 14 по 15 марта 2021 года в Темрюкском районе было зафиксировано шесть очагов возгорания в плавневых зонах: Курчанского сельского поселения, на окраине улицы Залиманной в станице Старотитаровской, по улице Лиманной в Темрюке, на окраине поселка Правобережного и переулка Дружбы в хуторе Белом, а также сухой травы на окраине улицы Карла Маркса в станице Курчанской. Общая площадь активного горения составила более 1300 квадратных метров. По данным управления ГОЧС по Темрюкскому району, тушением огня занимались 10 человек, использовалось пять единиц техники. Все возгорания полностью ликвидированы. Угроза населенным пунктам отсутствовала, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе администрации.

Отмечается, что информация о возгорании на полигоне ТКО в Темрюке не соответствует действительности.

В данное время специалисты ведут мониторинг плавневой зоны, организовано окарауливание по кромке тления для контроля за пожарной безопасностью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 13 марта диспетчеру Красноармейского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании в станице Марьянской Красноармейского района. Выяснилось, что горят камыш и трава. Площадь пожара составила 70 кв. м.

К тушению привлекли трех сотрудников МЧС и одну единицу техники. В течение получаса они справились с возгоранием. Пострадавших при пожаре нет.

Напомним, больше 10 часов пожарные тушили горящие плавни у реки Анапка в станице Анапской.

Показать еще