Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Сколько надо спать, чтобы быстрее похудеть?

Сколько надо спать, чтобы быстрее похудеть?
Плохой ночной сон связан с неконтролируемым чувством голода.
Фото: pixabay.com

Ряд исследований подтверждает связь между проблемами со сном и развитием хронических заболеваний, в том числе ожирения.

Плохой ночной сон мешают контролировать аппетит. Если человек мало спит, он больше ест и, соответственно, рискует заполучить такие серьезные последствия, как сердечно-сосудистые заболевания, высокое давление и диабет.

Дело в том, что из-за недосыпания в организме происходит гормональный сбой, что приводит к усилению чувства голода. Чтобы взять под контроль аппетит, эксперты советуют спать от семи до десяти часов в сутки, придерживаться обычного режима сна даже в выходные дни.

Вам будет легче бороться с лишним весом с помощью следующих шагов, которые помогут настроиться на хороший сон:

  • Добавляйте физические упражнения в распорядок дня. Это отличный способ улучшить сон и, соответственно, здоровье. После 30-минутной активности уменьшится тревожность, понизится артериальное давление и улучшится сон.

  • В течение дня старайтесь больше находиться при естественном свете, так как это поможет регулировать ваш циркадный ритм.

  • Избегайте пить кофе, чай после 15:00 и жирной пищи перед сном.

  • Установите расслабляющий распорядок дня перед сном. Принятие теплой ванны или душа, чтение книги, прослушивание успокаивающей музыки, медитация или легкая растяжка - хорошие варианты.

  • Убедитесь, что кровать и подушки удобны, а в комнате прохладно. Не смотрите телевизор и не работайте за ноутбуком в постели или спальне.

  • Отключите источники света. Святящиеся экраны смартфона или ноутбука мешают спать, как и посторонние звуки. Беруши или устройства для белого шума могут быть очень полезными, но вы можете создать свои собственные, используя, например, вентилятор.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как похудеть во сне.

Показать еще