Кубанские Новости
Общество

В ночь на 18 марта жители мкр. Гидростроителей и Пашковки останутся без воды и электричества

В ночь на 18 марта жители мкр. Гидростроителей и Пашковки останутся без воды и электричества
Фото: pexels.com

По информации «Краснодарских электрических сетей», подачу электроэнергии ограничат с 00.00 до 04.00 для проведения подготовительных работ по реконструкции подстанции «Почтовая».

В ночь на 18 марта жители следующих улиц останутся без света: Игнатова, Мачуги, Благоева, Трудовой Славы, Автолюбителей, Гидростроителей, Невкипелого, Парусная, Кружевная, Валерия Гассия, Артезианская, Снесарева, Трамвайная, Энергетиков, Краснодарская, Ярославского, Кирова, Кутовая, Гоголя, Фадеева, Комсомольская, Выгонная, Бершанской, Садовая, Суворова, Бакинская и проспект им. Писателя Знаменского.

По информации «Росводоканала Краснодар» в зону планового отключения электроэнергии попадает водозабор «Восточный-1». Из-за чего 18 марта с 00.00 до 05.30 будет приостановлена подача водоснабжения в микрорайон Гидростроителей, а также по ул. им. Фадеева, 29, ул. Выгонной, 20, ул. им. Кирова, 5, ул. им. Бершанской, 74 в Пашковском жилом массиве. Кроме того, в восточной части кубанской столицы на сетях водопровода будет снижено давление, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», 16 марта около 14.30 в центре Краснодара произошло аварийное отключение света. Было отключено 11 трансформаторных подстанций в Центральном округе. Без электроэнергии остались жители части краевого центра, ограниченной улицами Промышленной, им. Буденного, им. Головатого, Кузнечной, Северной, им. Леваневского. В зону отключения попали 1800 человек и 4 социально-значимых объекта.

Отключение света произошло после того, как бездомный проник в трансформаторную подстанцию на улице Березанской, и его там ударило током. Электроэнергия пропала сразу в нескольких домах и других объектах.

Пострадавший был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, им является бездомный, возможно, находившийся в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения.

Показать еще