Кубанские Новости
Общество

Абсолютное большинство краснодарцев одобрили проект Сергея Галицкого по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Абсолютное большинство краснодарцев одобрили проект Сергея Галицкого по реконструкции кинотеатра «Аврора»
Кинотеатр "Аврора"
Фото: Мэрия Краснодара

Стали известны предварительные итоги онлайн-голосования по вопросу реконструкции любимого несколькими поколениями краснодарцев кинотеатра.

Напомним, что голосование за лучший проект кинотеатра «Аврора» проходит с 10 по 20 марта в соответствующем разделе на официальном сайте администрации Краснодара и городской Думы.

На сегодняшний день известно, что участие в голосовании приняли около 3 тысяч жителей краевого центра. Подавляющее большинство из них – более 95 процентов - поддержали проект реконструкции кинотеатра, представленный Сергеем Галицким.

Причем, идея создать в районе «Авроры» современное городское пространство настолько пришлась по душе жителям кубанской столице, что они оставили множество положительных комментариев.


Вот только несколько отзывов о предстоящей реконструкции:

- Дорогие друзья, я люблю всем сердцем это место, я вырос в этом районе, ходил в школу рядом и бегал туда в кино, я уже 7 лет без своего кинотеатра, пожалуйста, не подведите и закончите этот проект!

- Отличный современный проект. Архитектура совмещает классический контур социального конструктивизма и современные трендовые элементы.

- Кинотеатр "Аврора" очень важен для меня. Очень хочется, чтобы он быстрее уже открылся. Лично для меня самое главное - это кинотеатр с огромным экраном и прекрасной акустикой. Будут там ещё выставочные павильоны, рестораны и бутики, что ж наверное это сейчас актуально. Очень ждём открытия! И спасибо огромное Сергею Николаевичу Галицкому!


- Я даже представить не мог такую обширную реконструкцию - это столичный уровень, очень рад этому событию. Видел разный Краснодар, родился в 1985м и помню Аврору 90х, что-то концептуально испортили - всё таки, если вспомнить год 2016, просто колхоз: не сочетающиеся рестораны, не действующий рассыпающийся кинотеатр. Это нужно было полностью разобрать и в единообразии увенчать центр города. Понятно, что на такие игрушки найти 1,5 млрд рублей не откуда. Надеюсь, у Сергея Николаевича свершатся его затеи без ущерба для него, город, без сомнений, в выигрыше.

- Проект потрясающий! Надеюсь, что его воплотят в жизнь, хочется снова побывать в кинотеатре, где провел все детство - новогодние утренники, показательные фильмы для школьников.

- Огромное желание увидеть прошлое в современном формате, судя по проекту, сам вид на основное здание останется прежним - и памятник и пальмы будут сохранены, а это главное для местного жителя. Жаль, не останется фонтанов, но думаю, это малая потеря в связи с такой масштабной модернизацией. Спасибо.

Голосование продолжится на портале администрации Краснодара до 20 марта, чтобы принять в нем участие, необходимо иметь регистрацию на портале «Госуслуги»

Как ранее сообщали «Кубанские новости», проект обновления «Авроры» обсуждали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и бизнесмен Сергей Галицкий. Именно в ходе этой встречи было принято решение обсудить проект с жителями Краснодара.

Известно, что легендарный краснодарский кинотеатр сохранит исторический архитектурный облик и получит современную «начинку». Жителям и гостям города будет доступен выставочный центр, несколько кинотеатров, кафе и большой киноконцертный зал на 1200 человек. Авторы проекта сохранили даже пальмы, которые стали символом кинотеатра и дороги многим краснодарцам.


Показать еще