Кубанские Новости
Общество

Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому

Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому
Человек может захотеть сахаросодержащие продукты в том случае, если на обед он съел мало углеводов.
Фото: pexels.com

Диетолог и нутрциолог Лаура Форд рассказала о причинах, по которым человек хочет съесть сладкое, а также назвала способы побороть это желание.

По словам специалиста, человек может захотеть сахаросодержащие продукты в том случае, если на обед он съел мало углеводов. Лаура Форд порекомендовала следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным. Хорошим источником углеводов являются гарниры, например, бурый рис или батат.

Еще одной причиной, по которой человек хочет сладостей, является недоедание, поскольку так он пытается быстро восполнит энергию. Диетолог посоветовала не пропускать приемы пищи, чтобы избежать тяги к вредным продуктам.

Также подобные желания, по словам специалиста, могут быть из-за недостатка сна.

— От недосыпа страдают ваши гормоны голода грелин и лептин. Убедитесь, что ваш сон длится как минимум восемь часов, — подчеркнула Лаура Форд.

Ранее Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Лаура Форд предложила употреблять сложные углеводы, например, батат, коричневый рис и цельнозерновые продукты. При этом не стоит бояться хлеба, картофеля и макарон – их можно есть в умеренных количествах.

Продукты питания, которые считаются полезными, могут быть вредны, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач привела в пример аллергию на молоко. Существует такая болезнь как непереносимость лактозы. Она бывает как наследственной, так и сформировавшейся.

Полезными продуктом является йогурт, который улучшает пищеварение. Содержащаяся в нем лактоза переработана, поэтому он хорошо усваивается. Однако, часто в их составе есть консерванты и красители, а лактобактерии мертвы. Поэтому такой йогурт не несет пользы.

Показать еще