Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в число регионов РФ с дефицитом новостроек

Краснодарский край вошел в число регионов РФ с дефицитом новостроек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань стала одним из регионов, где, по данным экспертов, покупательский спрос на недвижимость кратно превышает предложение.

Относительно апреля 2020 года, когда стартовала программа льготной ипотеки, интерес к жилья здесь вырос на 35%. При этом объем предложений сократился на 2%, сообщили аналитики «Авито Недвижимости».

Кроме того, к регионам, в которых наблюдается дефицит новостроек, эксперты отнесли Москву, Башкортостан, Пермский и Алтайский край, а также Саратовскую область, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в феврале 2021 года в Краснодаре, как и в целом по России, отмечается повышение интереса покупателей к сегменту пятиэтажных домов.

Спрос на вторичные квартиры в них в краевом центре вырос на 21%. Что касается их стоимости, то в феврале квадратный метр можно было приобрести в среднем за 58 974 рублей, что на 13% выше, чем годом ранее.

Напомним, крупными российскими городами с самыми доступными квартирами для покупки стали Краснодар, Уфа и Тюмень.

Жителю краевого центра потребуется около 78 зарплат, чтобы приобрести квартиру стоимостью 3,42 млн рублей.

– Стоимость квартир в новостройках Краснодара не превышает 5 млн рублей, – сообщили авторы рейтинга. - За среднюю квартиру придется заплатить 3,42 млн рублей. Такой же объем средств краснодарские работодатели перечисляют работнику в среднем за 78 месяцев. Иными словами, можно утверждать для краснодарца недвижимость на первичном рынке почти вдвое доступнее, чем для жителя Москвы, Нижнего Новгорода или Казани.

Показать еще