Кубанские Новости
Общество

Названо количество антител для защиты от повторного коронавируса

Названо количество антител для защиты от повторного коронавируса
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, сколько должно быть антител, чтобы повторно не заразиться коронавирусом.

По словам Елены Малышевой, иммунитет у человека образуется после накопления минимального количества антител, которые может зафиксировать соответствующий тест.

– Если у вас положительный тест на антитела – вы защищены от коронавируса. Причем неважно, насколько много у вас антител, - написала телеведущая в своем Instagram.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые заявили о наличии антител к коронавирусу у 50% жителей крупных российских городов.

Отмечается, что более чем двукратное увеличение обладателей антител произошло в течение зимних месяцев.

Более 50% носителей антител достаточно для того, чтобы стабилизировать ситуацию и вести ее к неуклонному уменьшению заболеваемости. Однако защитным барьером от дальнейшего распространения инфекционных заболеваний специалисты считают показатель в 70–80% носителей антител.

На 16 марта общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае – 40597 человек, из них 2774 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 715,3.

Уже выздоровели 35414 пациентов. 2147 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 56 пациентов, еще двое – на ЭКМО.

Показать еще