Кубанские Новости
Общество

Строительство гипермаркета спортивных товаров стартовало в Сочи

Строительство гипермаркета спортивных товаров стартовало в Сочи
Завершить строительство планируется в 2022 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В церемонии закладки первого камня в основание будущего гипермаркета принял участие руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Ранее реализацию инвестпроекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с гендиректором компании «Декатлон» в России Жереми Анжеларом. Гипермаркет спортивных товаров площадью пять тысяч квадратных метров расположится в Центральном районе Сочи. На возведение объекта инвестор направит почти 800 млн рублей. Завершить строительство планируется в 2022 году.

Как отметил Роман Куринный, сотрудничество Кубани с крупнейшей в Европе компанией по продаже спортивных объектов носит синергетический эффект.

– Для региона строительство объекта – это более 50 новых рабочих мест и свыше 40 млн рублей в год налоговых поступлений в бюджет. При этом жители и гости края будут обеспечены качественными товарами для спорта и отдыха, – подчеркнул Роман Куринный.

Инвесторы планируют построить уникальный торговый центр, в котором разместятся теннисные корты, беговые дорожки. Покупатели практически на территории магазина смогут тестировать продукцию.

Компания «Декатлон» работает в Краснодарском крае уже 11 лет. За это время она вложила в экономику региона около 1 млрд рублей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В Краснодарском крае мы сегодня максимально развиваем спортивную инфраструктуру: строим спорткомплексы, центры единоборств для молодежи. Вы предлагаете качественную и доступную продукцию, тем самым не только развиваете экономику Сочи, создаете рабочие места, но и способствуете тому, чтобы как можно больше людей разного возраста занимались спортом, – подчеркивал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», спортивные товары европейской марки начнут выпускать в Краснодарском крае.

– Не только продажа, но и производство спортивной одежды и товаров на Кубани даст хороший экономический результат. Многие команды выбирают край в качестве тренировочной базы, олимпийская инфраструктура тоже востребована у команд любых видов спорта, на побережье начинают строить спортлагеря. Это все ваши потенциальные клиенты. Кроме того, в Краснодарском крае увеличивается количество жителей, которые постоянно занимаются спортом. Со своей стороны регион предоставляет серьезные преференции инвесторам. Есть готовые инвестплощадки для размещения предприятий по изготовлению спортивных товаров, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще