Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора рассказала, что делать при отсутствии иммунитета после вакцинации от COVID-19

Глава Роспотребнадзора рассказала, что делать при отсутствии иммунитета после вакцинации от COVID-19
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ситуации, когда после вакцинации от коронавируса отсутствует иммунитет, могут помочь специальные схемы иммунизации.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РИА «Новости».

– Но в данном случае, о котором вы говорите, каждый раз следует прислушаться к мнению врача. Каждый раз это решает ваш лечащий врач и врач-иммунолог, который вас ведет и знает об этой проблеме. И я уверена, что специальные схемы иммунизации смогут помочь в этой ситуации, – сказала она в интервью на канале «Россия 24».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», примерно 10% людей не реагируют на вакцинацию, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, женщины, которые столкнулись с COVID-19 в период беременности, могут родить ребенка с антителами, при высоком титре у будущем матери вероятность этого превышает 50%. Об этом сообщил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. По его словам, врожденный иммунитет – это иммунная защита, которую ребенок получает от матери.

– Она обеспечивается иммуноглобулинами G, которые циркулируют в ее крови. Следовательно, если в процессе беременности в третьем триместре, то есть, в конце срока беременности у будущей мамы были антитела, будь они естественного происхождения или после вакцинации, то в этом случае у ребенка с высокой долей вероятности эти антитела также будут, – сказал он.

Показать еще