Кубанские Новости
Общество

Мужчина незаконно построил дом и продал квартиры почти на 12 млн рублей. Его осудили

Мужчина незаконно построил дом и продал квартиры почти на 12 млн рублей. Его осудили
Фото: pexels.com

Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Выселковского района, суд вынес приговор в отношении жителя станицы Выселки.

С июня 2014 года по сентябрь 2015 года 49-летний мужчина, не имея соответствующего разрешения, построил многоквартирный жилой дом на принадлежащем ему земельном участке в станице Выселки и незаконно реализовал в нем квартиры, заключая договоры с покупателями не как юридическое, а как физическое лицо.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, от продажи недвижимости мужчина получил 11,9 млн рублей.

Его признали виновным в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере.

С учетом мнения государственного обвинителя, тяжести совершенного преступления, судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

— Приговор суда не вступил в законную силу, — уточнили в пресс-службе прокуратуры. — Кроме того, прокуратурой района приняты меры, направленные на взыскание с осужденного неуплаченных налогов от дохода, полученного в результате занятия незаконной предпринимательской деятельностью.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре 42-летний местный житель, являясь генеральным директором строительной фирмы, в течение трех с половиной лет заключал с людьми договоры долевого участия в строительстве и договоры уступки требования права собственности на квартиры многоэтажного дома, расположенного в Прикубанском округе.

При этом взятые на себя обязательства по подключению объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, ввода его в эксплуатацию и передаче квартир участникам долевого строительства мужчина не выполнил. Полученные от потерпевших деньги он потратил на другие нужды.

Показать еще