Кубанские Новости
Общество

С 19 марта разрешили проводить банкеты и открыли танцполы в ресторанах и кафе

С 19 марта разрешили проводить банкеты и открыли танцполы в ресторанах и кафе
В республике разрешено проведение банкетных мероприятий при условии соблюдения полутораметровой расстановки столов и при 50% наполняемости помещения.
Фото: pexels.com

Власти Адыгеи в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом разрешили с 19 марта проведение банкетов и работу танцевальных зон в ресторанах и кафе.

— Глава Адыгеи подписал указ, согласно которому с сегодняшнего дня в республике разрешено проведение банкетных мероприятий при условии соблюдения полутораметровой расстановки столов и при 50% наполняемости помещения. Организациям общественного питания разрешено использование танцевальных зон, — сообщили в оперштабе республики.

Кинотеатрам разрешено работать со 100% наполняемостью зала. Снято также ограничение по предоставлению кальянов для курения в организациях общественного питания.

Ранее сообщалось, что улучшение эпидемической обстановки в Адыгее позволило 18 февраля при соблюдении санитарно-эпидемических норм смягчить требования, связанные с проведением спортивных и культурно-массовых мероприятий в республике, а также с организацией общественного питания, работой общественного транспорта. При этом в Адыгее сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование, которое уменьшено с полутора метров до одного метра. В регионе разрешено проведение культурно-массовых мероприятий, организация которых возможна только при 50-процентной наполняемости помещений, масочном режиме и социальном дистанцировании.

По данным регионального оперативного штаба на пятницу, в республике коронавирусная инфекция с начала пандемии выявлена у 13998 человек, на лечении находятся 1049 человек (плюс 11 за сутки). С начала пандемии в республике выздоровели 12790 человек (плюс 14 за сутки), умерли 159.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 марта провел заседание оперативного штаба по коронавирусу.

— Работники культуры просят нас увеличить заполняемость зрительных залов. Такой же запрос поступает и от спортивной отрасли, — сообщил губернатор Кубани. — С 5 апреля увеличим количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновим групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Глава региона уточнил, что работа всех этих учреждений возможна только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

По состоянию ни 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%.

Кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае 22 марта.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 124 случая COVID-19.

Среди заболевших 81 женщина и 43 мужчины, в том числе шесть детей. Самому младшему пациенту год, а старшему – 91.

По состоянию на 19 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 193094 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 721,9. Подтвержден 40971 случай заболевания коронавирусом.

Уже 35849 человек выписаны с выздоровлением. 1063 пациента проходят лечение в стационаре, 1876 – на дому. 2183 жителя спасти не удалось.

Показать еще