Кубанские Новости
Общество

Суд отправил под домашний арест четырех участников экстремистского сообщества

Суд отправил под домашний арест четырех участников экстремистского сообщества
Фото: pixabay.com

Геленджикский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении четверых местных жителей, подозреваемых в участии в экстремистском сообществе.

Молодые люди помещены под домашний арест на два месяца, им запрещено покидать пределы жилых помещений, в которых они проживают, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, пользоваться средствами связи и интернетом, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Ранее суд арестовал одного из организаторов экстремистского сообщества. Он взят под стражу на два месяца, до 15 мая включительно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году житель Геленджика, придерживающийся правоэкстремистских идей, вместе с единомышленником создал экстремистскую организацию, которая занималась совершением преступлений в отношении маргиналов, бездомных, а также возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку.

В это сообщество было вовлечено еще 12 человек. Его участники проводили занятия по рукопашному бою и отработке навыками владения холодным и огнестрельным оружием. Они наносили на здания и сооружения Геленджика изображения националистического характера.

С ноября 2019 по декабрь 2020 участники организации нападали на людей по мотивам национальной ненависти и вражды и отношению к социальной группе и избивали их. В настоящее время задержаны пять подозреваемых.

Показать еще