Кубанские Новости
Общество

Врач раскрыл самый вредный способ пить алкоголь

Врач раскрыл самый вредный способ пить алкоголь
Фото: pixabay.com

Психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев рассказал о наиболее вредном способе употребления алкоголя.

По словам специалиста, что не следует запивать алкоголь сладкой газировкой, так как она усиливает опьянение, продлевает его и вызывает головную боль.

Алексей Казанцев советует после употребления алкоголя выпивать глоток какой-либо другой жидкости. По его словам, это можно делать как после одной кружки или рюмки спиртного, так и после одного глотка алкогольного напитка. Например, для подобных целей можно использовать обычную воду или добавлять лед в напиток.

Такой метод уменьшит ущерб, нанесенный организму, так как алкоголь нарушает водно-электролитный баланс, обладает обезвоживающим эффектом, а также выводит калий, натрий, магний и кальций, пишет «РИА Новости».

Ранее Казанцев посоветовал не пить пиво на утро после застолья, так как это может привести к длительному запою. Для улучшения самочувствия врач рекомендует принять контрастный душ. Чередовать теплую и прохладную воду нужно через каждые пять секунд.

- Обязательно необходимо принимать минералку, чтобы выводить ph крови в сторону ощелачивания, так как с утра вы проснулись с запахом перегара, - отметил Казанцев .

Нарколог добавил, что при похмелье следует есть высокобелковую пищу, совершать недлительные прогулки, а также принимать витамины и микроэлементы, в том числе калий и магний.

Показать еще