Кубанские Новости
Власть

Борьба с ковидом еще не окончена: Владимир Путин призвал россиян продолжать соблюдать меры безопасности

Борьба с ковидом еще не окончена: Владимир Путин призвал россиян продолжать соблюдать меры безопасности
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин призвал не считать оконченной борьбу с коронавирусом и продолжать соблюдать меры предосторожности.

Таким образом глава государства прокомментировал предложение одного из участников его встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя. В частности, в просьбе речь шла о том, чтобы на фоне улучшения ситуации с пандемией коронавируса поручить Роспотребнадзору снять ограничения на организованный отдых детей в здравницах за пределами регионов их проживания, чтобы дети смогли приехать на отдых в Крым и другие южные регионы России уже этим летом.

— Что касается снятия ограничений, то, конечно, у нас ситуация лучше, чем во многих других странах мира, в том числе в Европе, где вводятся очень жесткие локдауны. У нас идет вакцинация. Исходя из этого мы будем строить отпускную кампанию, развивать внутренний туризм, — отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что власти РФ при этом будут руководствоваться требованиями санитарных врачей, передает ТАСС.

— Нельзя считать, что все закончилось. Мир так взаимосвязан, границы, хоть формально и считаются закрытыми, все же передвижение людей они сдерживать не могут и не должны. Поэтому мы должны руководствоваться требованиями специалистов, — добавил глава государства.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 марта провел заседание оперативного штаба по коронавирусу. Специалисты обсудили эпидобстановку в крае и возможные послабления.

— Работники культуры просят нас увеличить заполняемость зрительных залов. Такой же запрос поступает и от спортивной отрасли, — сообщил губернатор Кубани. — С 5 апреля увеличим количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновим групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Глава региона уточнил, что работа всех этих учреждений возможна только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

По состоянию ни 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%.

Напомним, кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае 22 марта.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 126 заболевших коронавирусом.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 40847 человек, включая 2779 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Краснодарском крае достиг 719,7.

Показать еще