Кубанские Новости
Общество

Американский диетолог рассказала о влиянии сна на похудение

Американский диетолог рассказала о влиянии сна на похудение
Иногда причиной того, что никак не удается сбросить лишнюю пару килограммов, может быть качество сна/
Фото: pexels.com

Диетолог Эшли Рейнке Хок рассказала о влиянии качества сна на процесс похудения.

Эксперт отметила, что здоровье держится на трех столпах: питании, упражнениях и сне — и если один из них пошатнется, другие тоже не устоят.

— Иногда причиной того, что никак не удается сбросить лишнюю пару килограммов, может быть качество вашего сна и то, насколько отдохнувшими вы чувствуете себя каждое утро, — рассказала Эшли Рейнке Хок.

Диетолог порекомендовала в том числе внимательно следить за реакцией организма на еду, если после каких блюд и напитков спится хуже — тогда вечером их лучше не употреблять. Также эксперт напомнила, что ужинать лучше не позднее чем за два часа до сна.

По словам врача, есть легкая еда, которой можно утолять голод по вечерам, например, в поздние часы хорошо есть вишню или пить вишневый сок — они содержат мелатонин, регулирующий циркадные ритмы и улучшающий качество сна.

Эшли Рейнке Хок призналась, что любит цельнозерновые тосты с арахисовым маслом и клубникой и самодельные маффины из овсяных хлопьев, яблочного пюре и замороженной черники. По словам диетолога, они стимулируют синтез сератонина, а маффины содержат еще и триптофан, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», продукты с содержанием определенных питательных веществ необходимо есть и пить на ужин или перед сном, чтобы повысить его качество.

Как предупредила профессиональный диетолог из Калифорнии Вандана Шет, пищевые привычки играют важную роль в борьбе с бессонницей.

– Определенные продукты могут реально помочь насладиться ночным отдыхом, в то время как другие, наоборот, мешают выспаться, – сказала эксперт и привела список идеальных блюд для ужина, которые помогут хорошо выспаться.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Показать еще