Кубанские Новости
Общество

В МВД объяснили, как изменится обучение водителей с 1 апреля

В МВД объяснили, как изменится обучение водителей с 1 апреля
Фото: pixabay.com

С 1 апреля в России вступают в силу новые правила сдачи практического экзамена на водительские права.

В частности, для будущих водителей автобусов, легковых и грузовых автомобилей исключается этап «площадка».

В МВД пояснили, что нововведения позволят исключить «натаскивание» кандидата на отдельные виды упражнений в условиях закрытой площадки. В результате автошколы изменят подход к обучению практического вождения, сделав бесполезным заучивание учебных маршрутов.

Кроме того, исключение обязательности проведения практического экзамена на заранее определенных экзаменационных маршрутах позволит определить степень подготовленности будущего водителя к управлению транспортным средством в условиях реальной, постоянно меняющейся дорожной обстановки.

Вместе с тем исключение «площадки» позволит будущим водителям реже обращаться в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, а также сократит время на получение государственной услуги, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Правительство России отложит введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Новый порядок должен был вступить в силу с 1 марта. Предполагалось ввести электронные диагностические карты, фотофиксацию и запустить другие процедуры.



Показать еще