Кубанские Новости
Общество

В России начались испытания вакцины «Спутник V» в виде капель для носа

В России начались испытания вакцины «Спутник V» в виде капель для носа
Фото: pixabay.com

Центр имени Гамалеи начал испытания вакцины «Спутник V» в виде капель для носа для детей младшего возраста – до 3–4 лет.

Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

– У нас разработана и запатентована, и сейчас проводятся, фактически начинаются клинические испытания интерназальной формы «Спутника V». Это, безусловно, очень щадящая и удобная форма вакцинации детей, и особенно детей маленького возраста, – сказал он на совещании у президента России Владимира Путина.

Гинцбург отметил, что интерназальная форма, как показывают первые опыты, «совершенно лишена каких-то побочных эффектов». Он добавил, что испытания планируется завершить в этом году, пишут «Известия».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», В России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек, заявил президент России Владимир Путин.

– Так, в целом по России прививки первым компонентом сделали уже 6,3 миллиона человек, из них 4,3 миллиона граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины, – сказал он.

в Краснодарском крае от COVID-19 привито уже 168750 человек. Из них почти 500 – за последние сутки. 116494 человека получили полный курс вакцинации. Это с высокой степенью вероятности защищенные люди.

- В ближайшие дни край ждет поставку 200 тысяч доз вакцины. Заявку на вакцинацию 25 тысяч жителей, - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Гречаная.

Показать еще