Медик вспомнил случай, когда сам пытался сбросить лишние килограммы: он занялся высокоинтенсивными нагрузками, подтягивался, бегал и стал потреблять не более 1200 килокалорий в день. Через некоторое время специалист встал на весы и, к своему удивлению, понял, что набрал около килограмма.
— За десять дней 88 с половиной килограммов превратились в 89 с половиной. Я сильно поздоровел, — отметил Александр Мясников.
После этого врач решил перед сном поужинать пельменями, а утром обнаружил, что сбросил около 500 граммов.
— Тогда я подумал, что организм сказал мне спасибо, — сказал врач.
Специалист предположил, что организм, получив высококалорийную пищу, перестал накапливать энергию и решил ее отдать, передает РИА «Новости».
Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.
Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.
Лаура Форд предложила употреблять сложные углеводы, например, батат, коричневый рис и цельнозерновые продукты. При этом не стоит бояться хлеба, картофеля и макарон – их можно есть в умеренных количествах.
В период пандемии коронавируса нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.