Кубанские Новости
Происшествия

На разрушенном оползнем участке автодороги Джубга — Сочи введен режим ЧС

На разрушенном оползнем участке автодороги Джубга — Сочи введен режим ЧС
Фото: Упрдор "Черноморье"

На федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия 22 марта в результате активизации оползня произошел обвал части дороги.

На пострадавшем участке дороги км 157+500 — км 158+500 введен режим «Чрезвычайная ситуация локального характера», сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

По состоянию на 20.00 23 марта разрушенный участок закрыт водонепроницаемым материалом. Кроме того, для проведения анализа и принятия технических решений собрана информация о геологических условиях участка разрушения.

Как сообщали «Кубанские новости», на федеральной трассе А–147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия в результате активизации оползня произошел обвал части дороги. Оползень сошел рядом с мкр Уч-Дере в Лазаревском районе Сочи.

В результате произошло разрушение откоса, низовой габионной стены, укрепленной обочины и локально – покрытия проезжей части левой полосы движения, с образованием закола глубиной до 3 м, длиной до 15 м и шириной до 4 м.

На участке дороги организовано реверсивное движение с ограничением скоростного режима до 20 км/ч.

17 февраля после продолжительных осадков, произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе Сочи. Утром 18 февраля начались работы по восстановлению дороги.

Показать еще