Кубанские Новости
Общество

Названы снижающие давление молочные продукты

Названы снижающие давление молочные продукты
Наиболее полезными с точки зрения предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний являются йогурт, кефир, пахту и filmjölk.
Фото: pexels.com

Повышенное артериальное давление можно снизить, употребляя в пищу йогурты и другие кисломолочные продукты.

К такому выводу пришли ученые в ходе соответствующего исследования.

Специалисты считают, что эти продукты поддерживают в нормальном состоянии микробиом кишечника, что благотворно влияет на уровень кровяного давления и состояние организма в целом. Этот эффект обеспечивает содержание в кисломолочных продуктах биологически активных пептидов, пробиотиков и экзополисахаридов.

По мнению сотрудников Центра пищевых исследований и разработок в мексиканской Соноре, наиболее полезными с точки зрения предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний являются йогурт, кефир, пахту и filmjölk — традиционный шведский кисломолочный продукт.

Ученые отметили, что производителям пищевых продуктов питания стоит учесть результаты исследования и заняться изготовлением кисломолочных продуктов, предназначенных для коррекции состояния микробиома кишечника и снижения артериального давления, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее эксперты Гарвардской медицинской школы рассказали о пяти универсальных правилах для снижения риска инсульта.

Специалисты отмечают, что профилактику инсульта необходимо начать немедленно. В первую очередь, следует снизить употребление соли. Исключить из рациона колбасы, чипсы, копчености из мяса и рыбы. Во-вторых, для снижения риска ожирения, связанного с высоким артериальным давлением, врачи рекомендуют регулярно заниматься спортом.

Ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

Показать еще