Кубанские Новости
Общество

Первый этап строительства Ейского водопровода выполнен на 70%

Первый этап строительства Ейского водопровода выполнен на 70%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Первый этап включает прокладку 10,8 км водовода, из них 7,5 км уже выполнили. Сделано порядка 70% от общего объема от этого этапа работ, - сказал глав региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в этом году также готовы приступить к строительству еще 19,3 км водовода в рамках второго и третьего этапов. Проект уже прошел госэкспертизу.

Губернатор отметил, что Ейский групповой водопровод эксплуатируется уже больше 40 лет, за это время капитальный ремонт ни разу не проводился.

– Объект сильно изношен и уже не справляется с сегодняшней нагрузкой. Мы планируем построить новую ветку водовода протяженностью около 30 километров до конца 2024 года. Это позволит улучшить водоснабжение для жителей Ейского, Ленинградского, Щербиновского, Староминского и Кущевского районов, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство резервуаров чистой воды. Сейчас эти объекты проектируются, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», Троицкий групповой водопровод в Краснодарском крае к концу 2021 года будет готов на 60%. В этом году на одном из крупнейших объектов водоснабжения региона построят около 10 км новых сетей. Полностью работы завершат в 2023 году.

Специалисты начали телеинспекцию 35 скважин Дивноморского водозабора в Геленджике. Это позволит оценить техническое состояние скважин и решить, какой ремонт им требуется. Сейчас очень помогли осадки – реки полные и серьезных проблем с водоснабжением в городе нет. Все обследования никак не скажутся на процессе подачи воды в дома.

Кроме того, в марте началось строительство водопровода между двумя микрорайонами Геленджика.

Водопровод протяженностью три километра соединит два резервуара чистой воды в центре города. Это даст возможность подавать воду от Троицкого группового водовода в микрорайоны «Южный» и «Парус» при пересыхании Дивноморского водозабора.

В комплексе эти меры направлены на частичное решение проблем с бесперебойной подачей воды уже к началу летнего курортного сезона 2021 года.

Показать еще