Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Краснодарском крае реализуют 85 проектов комплексного развития сельских территорий

В 2021 году в Краснодарском крае реализуют 85 проектов комплексного развития сельских территорий
Всего в этом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» планируют реализовать 85 проектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об исполнении профильной государственной программы в регионе рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

– В этом году все муниципалитеты края принимают активное участие в программе комплексного развития села. В региональный минсельхоз поступили заявки на реализацию проектов на общую сумму 3 млрд рублей. При этом на все объекты уже есть проектно-сметная документация, – отметил заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка.

Вице-губернатор подчеркнул, что всего в этом году в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» планируют реализовать 85 проектов.

– В этом году продолжим строительство школы в Брюховецком районе и начнем возводить водопровод в Выселковском районе. Подрядчики проложат тротуары в Абинском, Белоглинском, Калининском, Тимашевском, Темрюкском и Славянском районах, обустроят инженерными коммуникациями площадку под компактную жилищную застройку в Кущевском районе, – уточнил Андрей Коробка.

Заместитель губернатора добавил, что в этом году также работает льготная ипотека для приобретения и строительства жилья в сельских территориях. По уточненным данным, в 2020 году ее участниками стали 859 кубанских семей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщал губернатор Вениамин Кондратьев, в 2021 году на развитие села на Кубани направят более 550 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», на строительство 20 офисов врачей общей практики в 2021 году из бюджета Краснодарского края направят 385 млн рублей.

– На Кубани значительная часть жителей проживает в сельской местности, и нам важно создавать для них максимально комфортные условия. В том числе, в вопросах оказания медицинской помощи. Мы постепенно уходим от практики, когда людям, чтобы получить консультацию врача, нужно добираться в соседний населенный пункт за несколько километров, – отметил Вениамин Кондратьев. – За последние пять лет мы построили 99 офисов врачей общей практики, в этом году возведем еще 20 в небольших населенных пунктах.

Как отмечал ранее губернатор Краснодарского края, повышение доступности медицины на селе – одна из основных задач в развитии социальной сферы региона. В 2020 году в регионе открылось 17 офисов врача общей практики.

Напомним, в 2021 году в Краснодарском крае одновременно будут строить около 100 социальных и инфраструктурных объектов. На их возведение выделили рекордные 42,4 млрд рублей – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов в крае на 2021 год увеличили на 7,1 млрд рублей. Это позволит приступить к возведению новых объектов.

Показать еще