Кубанские Новости
Общество

В Минздраве рассказали о вакцинации от коронавируса онкологических больных

В Минздраве рассказали о вакцинации от коронавируса онкологических больных
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Онкологические больные неплохо переносят вакцинацию от COVID-19, почти без побочных эффектов, но перед прививкой лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

— Неплохо переносят пациенты. И вот с такой длительной ремиссией, как 10 лет, можно делать, — рассказал главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн, отвечая на вопрос, можно ли проводить вакцинацию от коронавируса онкобольным.

Специалист отметил, что все онкозаболевания хронические, такие пациенты обычно наблюдаются у определенной группы врачей, и только врач видит, насколько ремиссия стойкая, передает РИА «Новости».

— Прежде чем пойти привиться, надо посоветоваться с онкологом, который наблюдает, и я думаю, будет принято правильное решение. Но при длительной стабилизации и ремиссии и больные, мы видим, переносят, очень достойно, практически без побочных каких-то эффектов, вакцинацию, — добавил Андрей Каприн.

В России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 175 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

В регионе работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов и центров медпрофилактики. Адреса и время работы пунктов вакцинации размещены на сайте министерства здравоохранения.

По состоянию на 24 марта прививку сделали 174,9 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 3860 кубанцев.

Напомним, за сутки в Краснодарском крае подтверждено 118 случаев заболевания COVID-19.

Общее число заболевших на сегодня – 41580 человек. Выздоровели 36477 пациентов. 2244 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 75 пациентов, еще один – на ЭКМО.

Показать еще