Кубанские Новости
Общество

Два населенных пункта в Ейском районе газифицируют до конца года

Два населенных пункта в Ейском районе газифицируют до конца года
Работы проводят в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В селах Воронцовка и Кухаривка приступили к строительству распределительных газопроводов.

– Муниципалитет уже заключил контракт с подрядчиком на выполнение строительных работ. До конца года в населенных пунктах построят газопроводы общей протяженностью около 25 километров. Новые объекты позволят газифицировать более 500 домовладений, – сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Работы проводят в рамках краевой государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса». На строительство газопроводов из краевого и местного бюджетов направят более 19 млн рублей.

С 2016 года финансирование топливно-энергетического комплекса Краснодарского края по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева выросло почти в шесть раз. Стартовала масштабная модернизация отрасли. В 2021 году в крае газифицируют 27 населенных пунктов и построят свыше 100 км подводящих и распределительных газопроводов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее около 1700 жителей Адлерского района подключили к централизованному газоснабжению.

Работы велись на улицах Худякова, Мелетяна и переулке Добрый.

Со сжиженного на природный газ переведены более 80 объектов, в том числе пять многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Вопрос перевода этого участка сети газоснабжения с сжиженного на природный газ находится на контроле администрации Краснодарского края последние пять лет. Однако реализовать задачу не удавалось из-за технических проблем. В 2020 году была произведена приемка сети трубопровода в муниципальную собственность, после чего устранены недостатки на газопроводе и внесены изменения в первоначальный проект при строительстве сети. Это позволило переключить дома на природный газ.

Показать еще