Кубанские Новости
Общество

На горнолыжном курорте сошла лавина

На горнолыжном курорте сошла лавина
Фото: instagram.com/sochi__today/

Днем 25 марта на Красной Поляне в Сочи туристы стали свидетелями схода лавины.

На горнолыжном курорте «Газпром» в районе зоны катания «Лаура» сошла лавина. Туристы успели снять ее на видео, в это время они находились на подъемнике.

Автор: instagram.com/sochi__today/

В момент схода лавины на трассе никого не было.

Напомним, что с 24 по 27 марта в горах Краснодарского края выше 1500 метров лавиноопасно.

Жителям и гостям региона спасатели рекомендуют соблюдать меры безопасности.

Специалисты отмечают, что чаще всего лавины сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в феврале в горах Сочи сошли четыре лавины. Из них три сошли на трассах ГКК «Альпика-Сервис» и СТК «Красная Поляна». Повреждений инфраструктуры нет.

В Сочи в течение марта разработают свод правил поведения в горах, после чего документ пройдет утверждение на уровне субъекта Федерации. Затем планируется внести изменения в региональный кодекс об административных правонарушениях, закрепив степень ответственности и меру наказания для катающихся вне сертифицированных трасс, тех, кто провоцирует несанкционированный сход лавин, а также туристов, находящихся на снежных треках в состоянии алкогольного опьянения. Также свод правил позволит контролировать деятельность черных инструкторов, которые обучают туристов на склонах, не имея лицензии.

Показать еще