Кубанские Новости
Общество

Названа предельная отпускная стоимость вакцины «КовиВак»

Названа предельная отпускная стоимость вакцины «КовиВак»
Фото: minobrnauki.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба согласовала предельную отпускную цену вакцины от коронавируса «КовиВак».

Она составила 4 330 рублей за упаковку, следует из материалов ведомства.

В документе приведены два вида упаковки препарата: с 10 ампулами в комплекте с ампульным ножом или ампулы с кольцом излома или точкой для вскрытия.

В ФАС добавили, что согласованные предельные цены включают логистические расходы в размере 128,85 рублей, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Центр имени Чумакова запустил производство вакцины «КовиВак». Старт производству дал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он лично запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001, сообщает пресс-служба ведомства.

– Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах, – говорится в сообщении.

Вакцина от COVID-19 под названием «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова, была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Это третий российский препарат. Первая в стране и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат, разработанный в Центре имени Гамалеи, получил название «Спутник V». О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Показать еще