Кубанские Новости
Общество

В России началось производство третьей вакцины от коронавируса

В России началось производство третьей вакцины от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр имени Чумакова запустил производство вакцины «КовиВак».

Старт производству дал глава Минобрнауки Валерий Фальков. Он лично запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001, сообщает пресс-служба ведомства.

– Таким образом, третья российская вакцина выходит в гражданский оборот и в ближайшие дни появится в регионах, – говорится в сообщении.

«КовиВак» выпускается в форме суспензии для внутримышечного введения. Центр имени Чумакова планирует производить до 10 млн доз вакцины в год.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вакцина от COVID-19 под названием «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова, была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Это третий российский препарат. Первая в стране и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат, разработанный в Центре имени Гамалеи, получил название «Спутник V». О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Напомним, первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Показать еще