Кубанские Новости
Общество

Вакцина от коронавируса «КовиВак» поступит в гражданский оборот в конце марта

Вакцина от коронавируса «КовиВак» поступит в гражданский оборот в конце марта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Первые поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта.

Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

– С конца марта у нас сейчас наступает такое же масштабирование по «ЭпиВакКороне», уже 0,5 млн будет поступать в гражданский оборот. По-моему, 28 марта – первые поставки «КовиВака», – сказала она в интервью RT.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вакцина от COVID-19 под названием «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова, была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Это третий российский препарат. Первая в стране и в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа 2020 года. Препарат, разработанный в Центре имени Гамалеи, получил название «Спутник V». О регистрации второй вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром «Вектор», стало известно 14 октября.

Напомним, в России полностью вакцинированы от COVID-19 4,3 млн человек, первую прививку сделали в общей сложности 6,3 млн человек.

По данным на 19 марта в Краснодарском крае от COVID-19 было привито 168750 человек. 116494 человека получили полный курс вакцинации. Это с высокой степенью вероятности защищенные люди.

Показать еще