Кубанские Новости
Общество

Бизнесмен отделался условным сроком за уклонение от уплаты таможенных платежей на 27,8 млн рублей

Бизнесмен отделался условным сроком за уклонение от уплаты таможенных платежей на 27,8 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Новороссийске индивидуальный предприниматель признан виновным за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму более 27,8 млн рублей.

Из поданных индивидуальным предпринимателем в таможенный орган таможенных деклараций в период с августа 2016-го по ноябрь 2018 года следовало, что общая стоимость товара, ввезенного из Китая, составила более 2,8 млн долларов США. При этом при исследовании товаросопроводительных документов с указанием стоимости ламината таможенники выявили сведения о другой стоимости содержимого - более 5,3 млн долларов.

Во время расследования уголовного дела было установлено, что из-за противоправных действий бизнесмена бюджет страны недополучил более 27,8 млн рублей. В суде обвиняемый вину признал полностью, раскаялся.

Решением Ленинского районного суда суда предприниматель признан виновным и приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Судом апелляционной инстанции, ввиду тяжелого заболевания подсудимого, реальное лишение свободы было заменено условным сроком отбывания наказания, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам, уточняют судебные приставы.

Показать еще