Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали, какой вес можно безопасно для здоровья сбросить за неделю

Врачи рассказали, какой вес можно безопасно для здоровья сбросить за неделю
Эксперты рекомендуют снизить калорийность потребляемой пищи и увеличить физическую активность.
Фото: pexels.com

За неделю без вреда для здоровья можно сбросить 0,5-1 килограмм веса.

Желающим безопасно постройнеть эксперты рекомендуют снизить калорийность потребляемой пищи и увеличить физическую активность. При этом врачи отмечают, что люди, мечтающие резко сбросить лишние килограммы, могут осуществить задуманное, однако в дальнейшем достаточно быстро вернут свой первоначальный вес.

Ранее стало известно, что диеты и другие методы сбросить вес имеют возрастной предел, после которого они могут привести к проблемам со здоровьем. Важно успеть похудеть именно до 60 лет, для того чтобы подойти к пожилому возрасту с нормальным желудком, в противном случае организм будет требовать больше еды, чем нужно, рассказал врач-геронтолог Юрий Конев, которого цитирует РИА «Новости».

Физическая нагрузка и диета не всегда могут быть залогом успешного похудения, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Лаура Форд предложила употреблять сложные углеводы, например, батат, коричневый рис и цельнозерновые продукты. При этом не стоит бояться хлеба, картофеля и макарон – их можно есть в умеренных количествах.

Немецкий диетолог объяснила, какими должны быть завтрак, обед и ужин, чтобы очистить печень от токсинов.

Показать еще