Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 116 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 116 случаев заболевания COVID-19
По состоянию на 26 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 196068 жителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших на сегодняшний день – 41815.

Среди заболевших 62 женщины и 54 мужчины, в том числе пятеро детей. Самому младшему пациенту семь лет, а старшему – 93 года.

В Краснодаре выявили 32 случая, в Сочи – 15, в Динском районе – 14. Семь заболевших в Тихорецком районе. По шесть – в Новороссийске и Геленджике. Четыре положительных результата в Белореченском районе. По три в Апшеронском, Красноармейском и Горячем Ключе.

По два новых пациента в Анапе и Армавире, а также в Выселковском, Кавказском, Кущевском, Славянском, Тимашевском и Тбилисском районах. По одному человеку выявили в Туапсинском, Брюховецком, Крыловском, Северском, Усть-Лабинском, Новокубанском и Павловском.

По состоянию на 26 марта в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 196068 жителей. Общее число заболевших на сегодняшний день – 41815. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 736,7.

Уже 36673 человека выписаны с выздоровлением. В стационаре с коронавирусом находятся 1108 жителей, 1768 – лечатся на дому. 2266 пациентов спасти не удалось. 76 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего в лабораториях региона провели 2691110 исследований на COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», почти 175 тысяч жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

В регионе работают пункты вакцинации на базе поликлиник, ФАПов и центров медпрофилактики. Адреса и время работы пунктов вакцинации размещены на сайте министерства здравоохранения.

По состоянию на 24 марта прививку сделали 174,9 тысячи человек, в том числе за последние сутки – 3860 кубанцев.

Президент России Владимир Путин призвал не считать оконченной борьбу с коронавирусом и продолжать соблюдать меры предосторожности.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что главный риск распространения COVID-19 в России после отмены режима самоизоляции связан с пожилыми людьми.

По ее словам, россияне старше 60-65 лет целый год находились в режиме самоизоляции, поэтому здесь людей с иммунитетом наименьший удельный вес.

Как сообщали «Кубанские новости», вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Показать еще