Кубанские Новости
Общество

Малышева назвала запрещенные после вакцинации от коронавируса продукты

Малышева назвала запрещенные после вакцинации от коронавируса продукты
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые запрещено употреблять после вакцинации от COVID-19.

Так, по ее словам, за три дня до вакцинации и после нее не следует употреблять алкоголь.

– Наши клетки не распознают вакцину и не дадут команду B-клеткам вырабатывать антитела, — сказала Елена Малышева в эфире шоу «Жить здорово!» на Первом канале.

Кроме того, тем, кто страдает аллергией, астмой или атопическим дерматитом, врач советует, исключить из меню продукты, усиливающие аллергическую реакцию. Речь идет о сырах с плесенью, копченостях, цитрусовых и шоколаде, тогда иммунный ответ может быть избыточным.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о необходимости россиянам делать прививки от коронавируса.

Доктор напомнил, что молодые люди не болеют тяжело и чаще являются переносчиками, а «люди 60 плюс» вакцинацией «спасают себе жизнь».

— Если кому-то и делать вакцинацию, то это как раз пожилым, то есть группам риска, кто от COVID может пострадать наиболее тяжело. Это люди 60+ и люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет, сердечные, легочные и так далее. Для этих людей польза вакцинации особенно весома, - сказал медик.

Общее число поступивших вакцин против COVID-19 в Краснодарский край составило 208655. Проведена вакцинация более 180 тысяч человек, что составляет 6,7% от общего плана. Общий план вакцинации, необходимой для формирования коллективного иммунитета у населения края, — 2,7 млн человек. Минздрав края планирует завершить полную вакцинацию до октября 2021 года.




Показать еще